壁紙&ブログパーツプレゼント
壁紙
ブログパーツ
日本富士山協会 壁紙1 ダウンロード800x600 ( JPG 43.4KB )
ダウンロード1024x0768 ( JPG 64.0KB )
ダウンロード1280x1024 ( JPG 97.1KB )
日本富士山協会 壁紙2 ダウンロード800x600 ( JPG 23.5KB )
ダウンロード1024x0768 ( JPG 32.3KB )
ダウンロード1280x1024 ( JPG 49.1KB )
日本富士山協会 壁紙3 ダウンロード800x600 ( JPG 35.4KB )
ダウンロード1024x0768 ( JPG 52.1KB )
ダウンロード1280x1024 ( JPG 80.7KB )
サンプル[別のウインドウで開きます]
ダウンロード日本富士山協会 時計 ( SWF 41KB )
  壁紙の設定方法       ブログパーツの設置方法
壁紙の設定方法
Windowsをお使いの方
1.ご希望のサイズをお選びください。
2.新しいウィンドウで画像が完全に開いたら、画像の上で右クリックし、メニューを表示します。
3.メニューから「背景に設定」または「壁紙に設定」を選択します。

Macintoshをお使いの方
◆Mac OSX
1.ご希望のサイズをお選びください。
3.メニューの中の「画像を別名で保存」を選択、任意の場所に保存します。
4.画面左上の「アップルメニュー」→「システム環境設定」→「デスクトップとスクリーンセーバー」を選択し、設定パネルの中からデスクトップを選びます。
5.「フォルダを選択」をクリックし、先ほど保存したファイルを選択してください。
6.パネル中央のプルダウンメニューから「中央」を選択します。
◆Mac OS9.x
1.ご希望のサイズをお選びください。
2.新しいウィンドウで画像が完全に開いたら、画像の上でControlキーを押しながらクリックし、メニューを表示します。メニューの中の「画像を別名で保存」を選択、任意の場所に保存します。
3.画面左上の「アップルメニュー」>「コントロールパネル」>「アピアランス」を選択し、設定パネルの中から「デスクトップ」を選びます。
4.「ピクチャの選択」をクリックします。先ほど保存したファイルを選択してください。
5.「デスクトップに設定」をクリックします。
ブログパーツの設置方法
この度は日本富士山協会『ブログパーツ』をご利用いただきありがとうございます。
◆アップロードについて
本体(fuji_clock.swf)は貼り付けたいhtmlファイルと同じ階層(フォルダ)に入れてご使用下さい。
◆設置方法について
パーツを貼るhtmlファイルに下記ソースを貼り付けて下さい。

その他詳しい設置法は下記アドレスをご覧ください。
また不具合等ございましたら当サイトのメールフォームよりご連絡下さい。
<!--ここからソース開始-->
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="fuji_clock.swf" />
<param name="quality" value="high" />