「富士山登頂証明書」「富士山来訪記念状」の発行について

富士山には毎年、多くの登山者の皆さまが来訪し、御来光をはじめとする美しい自然や歴史・文化に触れ、大きな感動を味わって頂いております。 その喜び、感動をいつまでも大切な思い出として記憶しておいていただくよう、日本富士山協会では、「富士山登頂証明書」「富士山来訪記念状」を発行いたします。

「富士山登頂証明書」について

「ご本人が登頂したことが分かる写真」を添えてお申込みいただくと、審査の上、下記証明書を発行させていただきます。
日本をはじめ、世界中に発送いたします。

富士山登頂証明書
「富士山来訪記念状」について

体調不良で登頂を断念した方や、観光で富士山麓を訪れた方の記念となるよう「富士山来訪記念状」も発行します。データで発行いたします。

富士山来訪記念状
申込方法
申し込み方法 富士山登頂証明書オンライン発行専用サイト(ノボルノボル富士山)からお申込みいただけます。
料金 富士山登頂証明書:1080円(送料別途)
富士山来訪記念状:540円(デジタル専用)
対応言語  日本語のほか英語、中国語(簡体字・繁体字)、韓国語での氏名表記が可能
証明書、来訪記念状の記載日付  富士山登頂証明書:7月~9月